Come preparare la salsa Guacamole?

Salsa buonissima dall'origine antichissima!

Guacamole, salsa di origine messicana a base di avocado.

Usata sin dai tempi degli Aztechi. Diffusa ora mai in tutto il mondo.avocado

La ricetta originale del Guacamole era costituita dalla sola purea di avocado, mischiata con succo di lime e sale.

Le varianti sono molte da quelle più basiche a quelle più elaborate.

Per mio modesto parere comunque è davvero una salsa squisita!! 🙂

Il Guacamole per gli Aztechi aveva un significato erotico.
Le donne non potevano uscire di casa durante la raccolta di questo frutto perché simboleggiavano i testicoli dell’uomo.

Veniamo a noi e alla preparazione di questa fantastica salsa.
Quella descritta qui sarà una variante di quella originaria che come detto in precedenza era solo con la purea del frutto.

Come preparare la salsa Guacamole?

Ingredienti:

– Avocado (maturo)
– Peperoncino verde
– Pomodoro
– cipolla rossa o scalogno (a vostro gusto e piacimento)
– Sale & Pepe Q.B.
– Succo di lime
– Olio extravergine di oliva

guacamole ingredienti

Preparazione:

Per preparare la vostra salsa Guacamole, dovrete cominciare dall’ingrediente principale.
L’avocado. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ed estraete da una delle due metà il nocciolo.

Di facile estrazione infilandoci una lama di un coltello e tirarlo leggermente per estrarlo.

Incidete la polpa con un coltellino e scavatelo con un cucchiaio per estrarne la polpa.
più persone siete più avocado dovrete usare!!

Raccogliete la polpa in una terrina. Tagliate quindi a metà il lime e spremetelo per ottenere il succo.

Versate il succo sulla polpa dell’avocado, regolate quindi di sale e pepe.
Schiacciate la polpa con una forchetta fino a farlo diventare un bel composto morbido.

A parte tritate finemente lo scalogno e i pomodori, precedentemente lavati e asciugati.
Spuntate il peperoncino e svuotatelo dai semi (sono quelli che danno la piccantezza) e tagliatelo a dadini.

Riprendete la terrina con la polpa di avocado, incorporate lo scalogno, i pomodori e il peperoncino.

Aggiungete dell’olio a filo, non troppo mi raccomando..!!

Mescolate bene il tutto, assaggiate e regolate se dovete ancora di sale e pepe.

Create la vostra composizione perfetta per servire la vostra salsa.. e Buon appetito!!!

Divertitevi a creare quante più ricette potete. Potrete abbinare la vostra salsa a tortilla di mai, piadine con pollo, patatine, bruschette, insalate e chi più ne ha più ne metta!!!!

guacamole chips

Immagini: Pinterest

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